Виды сушильного оборудования

Инфракрасное оборудование для сушки тыквы

Тыква — это очень питательный продукт, богатый минералами, такими как кальций, магний, а также витаминами C, B1, B2, E. Она также содержит клетчатку и кератин. В осенний период тыква широко доступна, используется для приготовления различных блюд, но зимой ее не так легко найти. Однако нет нужды отказываться от нее, можно высушить тыкву с помощью инфракрасных сушильных шкафов.

Кроме того, вы можете использовать инфракрасный сушильный шкаф для чернослива, яблок и картофеля. Процесс сушки в инфракрасном шкафу Качество сушки тыквы зависит от подготовки продукта и качества оборудования. Для сушки пищевой продукции наилучшим выбором будут инфракрасные шкафы на нашем сайте. Инфракрасные лучи помогут сохранить качество и питательные элементы тыквы.

Этапы подготовки:

  1.  Тщательная очистка и удаление семян.
  2.  Нарезка мякоти на крупные кусочки примерно 3,5 см для более эффективной сушки.
  3.  Равномерное распределение заготовок и обработка их сахаром.
  4.  Размещение продукции на поддоне и запуск процесса сушки в инфракрасном шкафу.

Если требуется ускорить процесс сушки, можно нарезать продукцию на более мелкие кусочки. Также из тыквы можно приготовить цукаты, предварительно отварив ее в сиропе с добавлением сахара и других ингредиентов по желанию. Хранение после сушки:

Высушенную тыкву можно хранить в закрытых контейнерах (банках, пакетах и т. д.) или замораживать для более длительного хранения.

Инфракрасная сушка поможет сохранить привлекательный внешний вид продукции и большую часть питательных элементов даже после размораживания или длительного хранения.

Остались вопросы? Обращайтесь!
Специалист подробно ответит на вопросы – +79130194777