Виды сушильного оборудования

Сушильное оборудование для сушки картофеля

Сушильные шкафы для картофеля

Сушёный картофель, подобно картофельным чипсам, является полезным для организма, в отличие от последних. В настоящее время высушенные овощи и фрукты становятся все более популярными. С помощью инфракрасного сушильного оборудования высушенный картофель может заменить свежий и храниться намного дольше.

Для сушки лучше всего подходят сорта картофеля с крупными клубнями, округлой или продолговатой формы, без наростов или повреждений, с тонкой кожурой.

Этапы сушки картофеля:

  1. Сортировка по качеству.
  2. Сортировка по размеру.
  3. Мытье и очистка.
  4. Нарезка на столбики, дольки или кружочки толщиной до 6 мм.
  5. Бланширование
  6. Охлаждение.
  7. Раскладка продукции на лотках, тонким слоем.

Сушка картофеля должна происходить постепенно, но благодаря инфракрасному шкафу и нашим режимам температура от инфракрасных лучей равномерна, что обеспечивает качественную сушку продукции, позволяя довести влажность картофеля до 12% и сохранить все его полезные свойства.

Остались вопросы? Обращайтесь!
Специалист подробно ответит на вопросы – +79130194777