Сушёный картофель, подобно картофельным чипсам, является полезным для организма, в отличие от последних. В настоящее время высушенные овощи и фрукты становятся все более популярными. С помощью инфракрасного сушильного оборудования высушенный картофель может заменить свежий и храниться намного дольше.
Для сушки лучше всего подходят сорта картофеля с крупными клубнями, округлой или продолговатой формы, без наростов или повреждений, с тонкой кожурой.
Этапы сушки картофеля:
- Сортировка по качеству.
- Сортировка по размеру.
- Мытье и очистка.
- Нарезка на столбики, дольки или кружочки толщиной до 6 мм.
- Бланширование
- Охлаждение.
- Раскладка продукции на лотках, тонким слоем.
Сушка картофеля должна происходить постепенно, но благодаря инфракрасному шкафу и нашим режимам температура от инфракрасных лучей равномерна, что обеспечивает качественную сушку продукции, позволяя довести влажность картофеля до 12% и сохранить все его полезные свойства.
Остались вопросы? Обращайтесь!
Специалист подробно ответит на вопросы – +79130194777